Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan dan Penyakit

Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan dan Penyakit

Manfaat dan Mengobati  - Manfaat Buah pisang memang sudah tidak di ragukan lagi. Ini sebab dasarnya pohon pisang menjadi primadona di indonesia. Kenapa bisa seperti itu? karena di setiap perkebunan warga pasti selalu ada pohon pisang meski itu hanya satu pohon. Buah pisang ini memang menjadi buah yang multi guna. Karena buah pisang mudah dalam pengolahannya.

Manfaat Buah Pisang

Menambahkan piosang sebagai menu diet harian anda, memiliki manfaat untuk dalam tubuh. Pisang dapat membantu tubuh mencapai penurunan berat, menjadikan perut tetap sehat, memebrikan nutrisi irama pada jantung dan memiliki senyawa vitamin untuk kesehatan mata.


manfaat buah pisang


  1. Melancarkan peredaran darah, Manfaat buah pisang yang pertama adalah dapat melancarkan peredaran darah. Kandungan kalium yang ada di pisang mengatur tekanan darah. Hal ini dapat menekan resiko stroke yang menimbulkan gejala penyakit jantung.
  2. Membantu pencernaan pada usus, Manfaat buah pisang yang kedua adalah membantu melancarkan pencernaan pada usus. Serat yang ada pada buah pisang dapat membantu mengurangi sembelit pada perut. Jadi jika anda mengalami sembelit, tidak perlu meminum obat, hanya mengkonsumsi buah pisang saja cukup. Mencampur pisang dengan segelas susu juga, dapat membantu mengurangi resiko penyakit usus seperti terjadinya gejala kanker usus besar.
  3. Menjaga kesehatan mata, manfaat buah pisang yang ke tiga adalah dapat menjaga kesehatan mata. Pisang memiliki kandungan vitamin A yang larut dalam lemak dan sangat penting untuk melindungi mata. Senyawa ini melestarikan membran yang mengelilingi mata dan merupakan komponen dari salah satu protein yang membawa cahaya ke kornea. Asupan vitamin A yang cukup juga dapat mengurangi resiko kebutaan pada mata.


Manfaat Buah Pisang Untuk Pengobatan

Manfaat buah pisang ini juga dapat di gunakan untuk sebatgai pengobatan. Karena memang buah pisang kaya akan nutrisi
1. Anemia
Kandungan zat besi pada buah pisang ini sangat baik untuk di konsumsi bagi seseorang yang kekurangan darah. Konsusmi minimal 2 buah pisang sehari

2. Liver
Buah pisang yang di campurkan dengan madu dapat memeberikan stimulan untuk nafsu makan bagi para penderita liver.

3. Diare
Jenis makanan seperti saus apel dan pisang, di rekomendasikan untuk perawatan diare, elektrolit seperti kalium, akan hilang dalam jumlah besar.


Manfaat Buah Pisang

Ya itulah beberapa manfaat buah pisang yang saya bisa sampaikan untuk para pembaca. Sesungguhnya banyak sekali manfaat buah pisang itu. Namun saya tulis disini hanya beberapa manfaat buah pisang saja. Konsumsi selalu makanan sehat agar hidup anda selalu sehat sentosa.

0 Response to "Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan dan Penyakit"

Post a Comment